اهلا بكل الاعضاء من كافة انحاء العالم
شاركينا لتكوني سيدة راقية و ماهرة في كل شيء
شارك معنا لتكون الأفضل دائما




المواضيع الأخيرة
دخول

لقد نسيت كلمة السر


كيكة الجزر

اذهب الى الأسفل

كيكة الجزر

مُساهمة من طرف تاج النساء في 20/02/09, 09:20 am



كوب من الدقيق الأبيض المتعدد الاستعمالات (العادي).
2 كوب من السكر
2 ملعقتان صغيرتان من الباكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا (ويمكن التخلي عنها)
1 ½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ( أو أقل.. بحسب الرغبة)
4 بيضات مخفوقة بحرارة الغرفة
3 أكواب من الجزر المبشور ناعماً (أو أربع جزرات تفي بالغرض)
¾ كوب من الزيت النباتي
½ كوب من الجوز المفروم المحمص ( ويمكن الاستغناء عنه.. بحسب الرغبة)

الطريقة:
- يحمى الفرن إلى درجة 350 ف ويدهن القالب بالزبدة ثم ينثر عليها قليل من الدقيق وترمى الزيادة من الدقيق.
- في وعاء كبير يخلط الباكنغ باودر والدقيق والسكر والقرفة وكربونات الصودا.
- يخلط الجزر المبشور والبيض والزيت والجوز في وعاء آخر ويحرك المزيج جيداً.
- يضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق ويحرك المزيج بالملعقة جيداً.
- يصب المزيج بالتساوي في القالب وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبا… أو حتى يوخز عود ثقاب في الجاتوهويخرج نظيفاً.
- يرفع القالب من الفرن ويترك فيه حتى يبرد (10 دقائق تقريباً)، ثم تمرر سكين حول الجاتوه في القالب ويقلب على سلك معدني ويرفع عنه.
- يترك الجاتوه حتى يبرد تماماً يغلف بتغليفة الجبن الطرية.
** لتحضير تغليفة الجبن الطرية:
- يخفق 1/3 (ثلث) كوب من الزبدة الطرية مع كوب من الجبنة الطرية (فيلادلفيا) وملعقتين صغيرتين من الفانيلا حتى تصبح خفيفة.
- يضاف كوبان من السكر الناعم تدريجياً وعلى دفعات حتى يصبح جامداً بعض الشيء ويسهل دهن الجاتوه به.
وبالهنا والعافية…
avatar
تاج النساء
المدير العام
المدير العام

انثى
العمر : 39
العمل/الترفيه : اردنيـــــــة وهواي خليجي
المزاج : متألقة دائما
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمة : الادارة

اوسمةخاصة : وسام الادارة

مزاجك اليوم :
شكرا لك شكرا لك : 18

تاريخ التسجيل : 05/08/2008
عدد المساهمات : 1183

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيكة الجزر

مُساهمة من طرف مسك الختام في 22/04/09, 04:23 pm

تسلم الايادي اختي العزيزه تاج النساء
avatar
مسك الختام
كبار الشخصيات

انثى
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : دلوعة ماما
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمة :

اوسمةخاصة :

مزاجك اليوم :
شكرا لك شكرا لك : 12

تاريخ التسجيل : 06/04/2009
عدد المساهمات : 723

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيكة الجزر

مُساهمة من طرف مى على في 17/03/11, 11:07 am

تسلم ايدك اختي العزيزه تاج النساء

_________________
أجمل منك لم ترى قط عيني
وأحسن منك لم تلد النساءُ
خلقت مبرءٌ من كل عيب
كأنك قد خلقت كما تشاءُ
avatar
مى على
مشرف
مشرف

انثى
العمر : 20
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : متالقة دائما
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمة :

اوسمةخاصة : وسام الرومانسية1

مزاجك اليوم :
شكرا لك شكرا لك : 7

تاريخ التسجيل : 08/02/2011
عدد المساهمات : 993

http://queen.arabepro.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى