اهلا بكل الاعضاء من كافة انحاء العالم
شاركينا لتكوني سيدة راقية و ماهرة في كل شيء
شارك معنا لتكون الأفضل دائما




المواضيع الأخيرة
دخول

لقد نسيت كلمة السر


سندويشات صنع ايدي..الشروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

خفيف سندويشات صنع ايدي..الشروم

مُساهمة من طرف تاج النساء في 06/08/10, 11:30 am

[size=25]السلام عليكم <<<

اخبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاركم ؟؟

ان شـــــــــــــــــاء الله تمااااااااام

اليـــــــــــوم جايبه لكم

طـــــــــريقه عـــــــــــمل الشورم

الحشوة :








المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...











لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...








لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )






يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...










وضع الخلطه :





بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..








وبـــــــــــالعافيه



[/size]
avatar
تاج النساء
المدير العام
المدير العام

انثى
العمر : 39
العمل/الترفيه : اردنيـــــــة وهواي خليجي
المزاج : متألقة دائما
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمة : الادارة

اوسمةخاصة : وسام الادارة

مزاجك اليوم :
شكرا لك شكرا لك : 18

تاريخ التسجيل : 05/08/2008
عدد المساهمات : 1183

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خفيف رد: سندويشات صنع ايدي..الشروم

مُساهمة من طرف mahas في 06/08/10, 06:37 pm

يسلموااااااااااااااااااااااااااااااا ايديكي شكلها كتير طيبه

mahas
عسول جديد
عسول جديد

انثى
العمر : 29
العمل/الترفيه : معلمة
المزاج : حاد
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمةخاصة : وسام الرومانسية1

مزاجك اليوم :
شكرا لك شكرا لك : 0

تاريخ التسجيل : 15/06/2010
عدد المساهمات : 3

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خفيف رد: سندويشات صنع ايدي..الشروم

مُساهمة من طرف ابن عز في 09/08/10, 08:08 am

الف شكر يسمنو ايديكي انا بحبها هلأكله
avatar
ابن عز
عسّول فضي
عسّول  فضي

ذكر
العمر : 25
العمل/الترفيه : بدور على شغل مو ملاقي
المزاج : فايق ورايق
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمة :

اوسمةخاصة : مبدع دائما

مزاجك اليوم :
شكرا لك شكرا لك : 8

تاريخ التسجيل : 07/05/2009
عدد المساهمات : 432

http://www.j00d.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خفيف رد: سندويشات صنع ايدي..الشروم

مُساهمة من طرف مى على في 21/03/11, 07:45 am

تسلم ايداك

_________________
أجمل منك لم ترى قط عيني
وأحسن منك لم تلد النساءُ
خلقت مبرءٌ من كل عيب
كأنك قد خلقت كما تشاءُ
avatar
مى على
مشرف
مشرف

انثى
العمر : 20
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : متالقة دائما
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمة :

اوسمةخاصة : وسام الرومانسية1

مزاجك اليوم :
شكرا لك شكرا لك : 7

تاريخ التسجيل : 08/02/2011
عدد المساهمات : 993

http://queen.arabepro.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى