المواضيع الأخيرة
دخول
تنبيه عند استعمال ورق الالمنيوم((القصدير))
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تنبيه عند استعمال ورق الالمنيوم((القصدير))
إن سوء استخدام ورق الألمنيوم قد يتسبب في تراكم المادة المذكورة في جسم الإنسان ما قد يؤدي الى الإصابة بأمراض عدة.
لذا يجب التقيد ببعض القواعد لناحية استخدام هذا النوع من الورق خلال الطهو:
أولاً: صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.
ثانياً: يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع ووجه غير لامع.
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف الأطعمة الساخنة فقط، فيما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف الأطعمة الباردة فقط.
ثالثاً: يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطهو أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خصوصًا إذا كنت تستخدمين الحامض أو الخل أو الطماطم أو الصلصة في عملية الطبخ.
رابعاً: في حال كان لا بد من استخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضعي بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف، ثم إرميها بعد الطبخ. ولا تفكري أبداً في أكلها ولا حتى تركها مع الطعام.
تجدر الإشارة الى أن الأعراض الأولية للتسمم بورق الألمنيوم تتمثل في حصول إنتفاخ، غازات، ألم في البطن، حموضة، صداع، جفاف في الجلد والأغشية المخاطية، وعدم الرغبة في تناول اللحوم.
أما الأعراض المتأخرة فهي شلل في العضلات، عدم القدرة على التركيز، فقدان الذاكرة أو الخرف.
لذا يجب التقيد ببعض القواعد لناحية استخدام هذا النوع من الورق خلال الطهو:
أولاً: صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.
ثانياً: يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع ووجه غير لامع.
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف الأطعمة الساخنة فقط، فيما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف الأطعمة الباردة فقط.
ثالثاً: يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطهو أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خصوصًا إذا كنت تستخدمين الحامض أو الخل أو الطماطم أو الصلصة في عملية الطبخ.
رابعاً: في حال كان لا بد من استخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضعي بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف، ثم إرميها بعد الطبخ. ولا تفكري أبداً في أكلها ولا حتى تركها مع الطعام.
تجدر الإشارة الى أن الأعراض الأولية للتسمم بورق الألمنيوم تتمثل في حصول إنتفاخ، غازات، ألم في البطن، حموضة، صداع، جفاف في الجلد والأغشية المخاطية، وعدم الرغبة في تناول اللحوم.
أما الأعراض المتأخرة فهي شلل في العضلات، عدم القدرة على التركيز، فقدان الذاكرة أو الخرف.
تاج النساء- المدير العام
-
العمر : 45
العمل/الترفيه : اردنيـــــــة وهواي خليجي
المزاج : متألقة دائما
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمة :
اوسمةخاصة : وسام الادارة
مزاجك اليوم :
شكرا لك : 18
تاريخ التسجيل : 05/08/2008
عدد المساهمات : 1183
مواضيع مماثلة
» ملف كامل عن استعمال المكواة بالطريقه الصحيحه
» تنبيه لأعضاء المنتدى .. وحذر اهل بيتك من خطر قادم ..
» تنبيه لأعضاء المنتدى .. وحذر اهل بيتك من خطر قادم ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
04/07/20, 06:14 pm من طرف مى على
» نظافة شخصية
19/01/17, 05:55 am من طرف مى على
» جاء رمضان شهر التغيير
04/06/16, 06:16 am من طرف مى على
» رمضـــــــان علي الأبواب
04/06/16, 06:11 am من طرف مى على
» فّوّاّئّدّ اّلّلّيّمّوّنّ لّلّجّسّمّ
19/05/14, 01:23 am من طرف مى على
» نظام غذائى صحى
19/05/14, 01:20 am من طرف مى على
» النصائح التسع الهندية للحفاظ على شعرك
14/01/14, 07:46 pm من طرف مى على
» خلطة القرنفل لتطويل الشعر
14/01/14, 07:32 pm من طرف مى على
» علاج التهاب الحلق بالليمون
14/01/14, 07:22 pm من طرف مى على
» الحكمه من ابقاء العين مفتوحه اثناء السجود
13/01/14, 11:01 pm من طرف مى على
» بكاء النساء 2014 , لماذا تبكى النساء بسهولة 2015
13/01/14, 04:31 am من طرف مى على
» عايزة اغير حياتى
09/01/14, 02:33 am من طرف مى على