المواضيع الأخيرة
دخول
كيكة الجزر
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الجزر
كوب من الدقيق الأبيض المتعدد الاستعمالات (العادي).
2 كوب من السكر
2 ملعقتان صغيرتان من الباكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا (ويمكن التخلي عنها)
1 ½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ( أو أقل.. بحسب الرغبة)
4 بيضات مخفوقة بحرارة الغرفة
3 أكواب من الجزر المبشور ناعماً (أو أربع جزرات تفي بالغرض)
¾ كوب من الزيت النباتي
½ كوب من الجوز المفروم المحمص ( ويمكن الاستغناء عنه.. بحسب الرغبة)
الطريقة:
- يحمى الفرن إلى درجة 350 ف ويدهن القالب بالزبدة ثم ينثر عليها قليل من الدقيق وترمى الزيادة من الدقيق.
- في وعاء كبير يخلط الباكنغ باودر والدقيق والسكر والقرفة وكربونات الصودا.
- يخلط الجزر المبشور والبيض والزيت والجوز في وعاء آخر ويحرك المزيج جيداً.
- يضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق ويحرك المزيج بالملعقة جيداً.
- يصب المزيج بالتساوي في القالب وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبا… أو حتى يوخز عود ثقاب في الجاتوهويخرج نظيفاً.
- يرفع القالب من الفرن ويترك فيه حتى يبرد (10 دقائق تقريباً)، ثم تمرر سكين حول الجاتوه في القالب ويقلب على سلك معدني ويرفع عنه.
- يترك الجاتوه حتى يبرد تماماً يغلف بتغليفة الجبن الطرية.
** لتحضير تغليفة الجبن الطرية:
- يخفق 1/3 (ثلث) كوب من الزبدة الطرية مع كوب من الجبنة الطرية (فيلادلفيا) وملعقتين صغيرتين من الفانيلا حتى تصبح خفيفة.
- يضاف كوبان من السكر الناعم تدريجياً وعلى دفعات حتى يصبح جامداً بعض الشيء ويسهل دهن الجاتوه به.
وبالهنا والعافية…
2 كوب من السكر
2 ملعقتان صغيرتان من الباكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا (ويمكن التخلي عنها)
1 ½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ( أو أقل.. بحسب الرغبة)
4 بيضات مخفوقة بحرارة الغرفة
3 أكواب من الجزر المبشور ناعماً (أو أربع جزرات تفي بالغرض)
¾ كوب من الزيت النباتي
½ كوب من الجوز المفروم المحمص ( ويمكن الاستغناء عنه.. بحسب الرغبة)
الطريقة:
- يحمى الفرن إلى درجة 350 ف ويدهن القالب بالزبدة ثم ينثر عليها قليل من الدقيق وترمى الزيادة من الدقيق.
- في وعاء كبير يخلط الباكنغ باودر والدقيق والسكر والقرفة وكربونات الصودا.
- يخلط الجزر المبشور والبيض والزيت والجوز في وعاء آخر ويحرك المزيج جيداً.
- يضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق ويحرك المزيج بالملعقة جيداً.
- يصب المزيج بالتساوي في القالب وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبا… أو حتى يوخز عود ثقاب في الجاتوهويخرج نظيفاً.
- يرفع القالب من الفرن ويترك فيه حتى يبرد (10 دقائق تقريباً)، ثم تمرر سكين حول الجاتوه في القالب ويقلب على سلك معدني ويرفع عنه.
- يترك الجاتوه حتى يبرد تماماً يغلف بتغليفة الجبن الطرية.
** لتحضير تغليفة الجبن الطرية:
- يخفق 1/3 (ثلث) كوب من الزبدة الطرية مع كوب من الجبنة الطرية (فيلادلفيا) وملعقتين صغيرتين من الفانيلا حتى تصبح خفيفة.
- يضاف كوبان من السكر الناعم تدريجياً وعلى دفعات حتى يصبح جامداً بعض الشيء ويسهل دهن الجاتوه به.
وبالهنا والعافية…
تاج النساء- المدير العام
-
العمر : 45
العمل/الترفيه : اردنيـــــــة وهواي خليجي
المزاج : متألقة دائما
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمة :
اوسمةخاصة : وسام الادارة
مزاجك اليوم :
شكرا لك : 18
تاريخ التسجيل : 05/08/2008
عدد المساهمات : 1183
رد: كيكة الجزر
تسلم الايادي اختي العزيزه تاج النساء
مسك الختام- كبار الشخصيات
-
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : دلوعة ماما
اعلام الدول :
المهن :
البهواية :
اوسمة :
اوسمةخاصة :
مزاجك اليوم :
شكرا لك : 12
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
عدد المساهمات : 723
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
04/07/20, 06:14 pm من طرف مى على
» نظافة شخصية
19/01/17, 05:55 am من طرف مى على
» جاء رمضان شهر التغيير
04/06/16, 06:16 am من طرف مى على
» رمضـــــــان علي الأبواب
04/06/16, 06:11 am من طرف مى على
» فّوّاّئّدّ اّلّلّيّمّوّنّ لّلّجّسّمّ
19/05/14, 01:23 am من طرف مى على
» نظام غذائى صحى
19/05/14, 01:20 am من طرف مى على
» النصائح التسع الهندية للحفاظ على شعرك
14/01/14, 07:46 pm من طرف مى على
» خلطة القرنفل لتطويل الشعر
14/01/14, 07:32 pm من طرف مى على
» علاج التهاب الحلق بالليمون
14/01/14, 07:22 pm من طرف مى على
» الحكمه من ابقاء العين مفتوحه اثناء السجود
13/01/14, 11:01 pm من طرف مى على
» بكاء النساء 2014 , لماذا تبكى النساء بسهولة 2015
13/01/14, 04:31 am من طرف مى على
» عايزة اغير حياتى
09/01/14, 02:33 am من طرف مى على